品吾创始人宋伟利:“要做就做好,做到极致”

http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2018-11/22/content_298290.htm

11月17日,由河南商报策划部主力策划的女企业家、女精英圈层主题活动“郑州女子图鉴”如期举行,其中时尚穿搭课程由宋伟利率品吾7人豪华团队开讲。

  开场后,色彩穿搭老师米彩尔和化妆老师晓曦现场打造了25岁+的职场新手和35岁+的职场高层人士形象,让普通人“改头换面”,女神范儿十足,令现场诸多人惊喜。

  品吾团队创始人宋伟利说,创立品吾的初衷就是希望品吾满足职场女性的不同需求,展现“女神”的千变万化。

  缘起时尚杂志

  打造个性化职业装

  一直钟爱服装行业的宋伟利,已经在服装行业浸润14年。说到与服装行业的结缘,宋伟利说,读大二时在图书馆看《瑞丽》杂志,埋下了从事时尚行业的梦想,大学毕业后在一家台资企业做服装采购和外贸。

  宋伟利第一次“圆梦”是在2008年,她回到郑州围绕服装行业创业,几经尝试后开创了泓嘉服饰,为企业定制职业套装。

  经历过几个月开出3家店的火爆,也经历过资金链断裂带来的惨痛教训,蹭过网红博主的热点营销,宋伟利在女性创业的摸爬滚打中,积累了宝贵的经验。

  如何找到品牌的核心竞争力?宋伟利一直在思考。2016年,电视剧《欢乐颂》大火,以职业女强人形象出现的安迪成为职场女精英膜拜的对象。宋伟利敏锐地发现了其中的商机:原来职业装也可以美得如此有个性。

  解读品牌内涵

  重新定义“白骨精”

  谈起“高端私定”,宋伟利说现代女性拥有多重职场角色和社会属性,要想赢得上司、客户的信任,除了对外展示自己的专业和精干,还需要良好的个人形象加持。

  在她看来,品吾与其他通勤装的区别是,它将个人风格与国际流行元素融合,让服饰与职场环境相得益彰,让个人特色凸显,成为别人过目不忘的“白骨精”。

  宋伟利走出了一条特色的创业路,在她的经营理念中,把女性的形象改造注入品牌理念,目前在郑州同类机构中还不多。

  现在,品吾的思路很清晰,“我们提供整体形象设计、一对一个人形象规划、VIP全年服装搭配等服务,还推出企业整体形象的培训服务。”宋伟利很爱惜自己的品牌,她经常挂在嘴边的一句话就是:“要做就做好,做到极致。”(杨玲)